少し遅くなってしまいましたが/(~o~)\
先日開催いたしました会津本郷焼イベント
『Hongo*陶タルビューティー』のレポートをお届けします◎♪
いらっしゃれなかった方も、少しでもこの空気感、器の面白さ、本郷の魅力のポテンシャルをお伝えできれば…!と思います^^
その全貌はコチラから!!!
ぜひぜひご覧ください!!
↓ ↓ ↓
ちなみに…
当日ご提供した会津の味覚たっぷりの
“ほっ”と精進料理のメニューはこちら!
○会津古代米ごはん …会津美里町の農家から直接購入した古代米と会津の米を混ぜたもの
○打ち豆と菜花のみそ汁 …会津ではよく食べられる打ち豆と、春を感じさせる菜花を使用
味噌も会津のみそを使用する
○ほっと*もちもちお焼き …ニンジン・ゴボウ・シイタケ・ショウガなど身体を温める食材を
会津の米粉で混ぜ、レンコンではさんで焼くもの。
○ほっと*豆腐蒸し …車麩やキクラゲ等を煮たものに豆腐と山芋の生地をかけて蒸したもの。
茶碗蒸し風になり、卵アレルギーのあるお子さんを持つ主婦にも好評。
○ほくほく*いとこ煮風サラダ …カボチャとサツマイモと人参をほくほくに似て和えたサラダ。
身体を温める根菜類をふんだんに使ったほっとメニュー。
○赤べ恋しき漬け …カブを高田梅やゆかりで漬けたもの。赤べぇの形を再現したものが好評。
みなさんもぜひごはんのメニューにとり入れてみてくださいね♪