(o゚∀゚o)ノ チャオ♪

今日雪がとけた花壇でパンジーが咲いてるのを発見!!
春ですねぇ。
ちゃんと、雪の下で春の準備してたんですね~(・∀・)♪
植物は偉いですねー。

ちなみにパンジーの花言葉は
「もの想い」「純愛」「私を想って」
だそうです。

・・・・・
・・・・・・・・・
IWATATEのこと想ってください!!!!!(・∀・)アハ

さてさて
本日はディナータイムの肉料理が変わったのでお知らせします♪

牛タンの柔らか煮に変わりまして
現在は
「ビーフシチュー」になってます!!

大きいお肉がゴロゴロ♪
しかも、めっちゃ柔らかいんです(人´∀`).☆.。.:*・゚

味もコクがあるのにしつこくない!!
あっさりしてて、おかわりしたくなる美味しさ❤❤

美味しさの秘密は・・・・
真空調理法にあります!!

「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「真空調理」。
真空パック中で調理、調味することで材料の風味や旨味を逃しません!!
真空にすることにより熱の伝導率が向上するので、均一に加熱が出来ます!!
浸透圧により味が均等にしみこむ~~♪
タンパク質が凝固を始める「68℃」以下での長時間加熱が可能のため、肉が硬くならない~♪

すごい調理法ですね!!

てか、
美味しさの秘密をこうも簡単に教えていいのか(゚ー゚;Aアセアセ

ま、真空調理方って
真空パック=レトルト食品
て思われがちなんです。
でも
全然違いますからっ!!!!\(^・ω・^)
ってことをお伝えしたかったんですよ(*゚▽゚)ノ♪

なにはともあれ
ご家庭では真似できないビーフシチュー
是非ともご賞味あれ~♪

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