みなさんこんにちは!
5月16日の読売新聞にほっとぴあ新鶴のオタネニンジン振興への取り組みが紹介されました。
ほっとぴあ新鶴では開業以来、コース料理にオタネニンジンの天ぷらをお客様にお出ししています。
これを目当てにいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃるようです。
記事には、ほっとぴあ新鶴総料理長 小滝 剛さんの写真が大きめに掲載されています!(白黒ですが)
他にもいろいろな団体のオタネニンジン振興への取り組みや、
会津美里町内や会津若松市内でオタネニンジンを使った料理を楽しめるお店が紹介されています。
画像のクリックでPDFが開きます。
是非記事を読んでみてください!みんなでオタネニンジンについて勉強しましょう!