会津美里町では、「日本を元気に がんばれ東北 ~東北食材&茨城県産を食べよう~」をコンセプトに、株式会社シェフズバンクが主催で開催する値決め食堂へ参加しております。
期間は、4月23日(土)~4月30日(土)で、東京都港区赤坂にあるテーブルスタジオ タキトーで開催しています。
今回は、東北産・茨城県産の食材を使った料理で、ボランティアで集結していただいた日替わりシェフ6人が、和食・洋食・中華・フレンチの料理を振る舞い、利益は、義援金として日本赤十字社に寄付する、東日本支援イベントです。
今回本町からは、馬肉、しいたけ、ねぎ、米、あさつきの会津美里町産を提供し、参加していただいたお客様からは、様々な励ましのお言葉や、食材等のご購入もいただいております。
今年は、株式会社シェフズバンクやS-Factoryと連携し、会津美里町の農産物や畜産品の安全性を伝えるために、首都圏で食の交流拠点を一定期間定期開催しながら、徹底したトレーサビリティへの取組みや、生産者の想いを効果的に伝えるPR事業を実施します。
皆様、応援よろしくお願いします。
↑馬肉のカルパッチョ ↑馬肉のちらし寿司