こんにちは。2月・・逃げていく・と云われるようにあっという間に過ぎてしまう2月。
3月は花の芽吹く時期になって本当の春が感じられる様になって来ると思われます。
今日は、桜もちのご紹介です。
こちらは、会津美里町本郷地区「亀屋萬年堂」さんの商品です。
関東風(写真左)の甘さ控えめ、桜もち。桜のかおりがピンクの皮から漂ってくるので、
葉っぱを外してお食べください。
関西風(写真右)のやんわりもちもち道明寺は、桜の葉っぱの塩味絶品です。
お値段は、どちらも税込み108円です。
こちらは、会津美里町高田地区「立川菓子輔」さんです。
大きめで皮がもっちり、こしあんで甘さ控え目塩味とのバランスがとてもいいです。
お値段は90円です。
高田インフォメーションセンター
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