みなさん、こんにちは★
本日は明日の文殊祭での大量の玉こんにゃく販売に備え、町の公民館の調理室で玉こんにゃくの仕込みです!

3種類の味を販売するので、どれが一番人気か今から楽しみです♪
 
 ・中華あんかけ味
 ・トマトチーズ
 ・えごまじゅうねん味噌

ちなみに中華あんかけ味には、上にかけるあんとは別にこんにゃくにも中華スープで下味をつけます。
トマトチーズのこんにゃくにはコンソメで下味を、えごまじゅうねん味噌のこんにゃくには醤油(めんつゆ)で
下味をつけています。

今日は、朝から晩まで真心を込めて仕込みをしました。
img_2087img_20901
味がしみ込んでおいしくなるように一晩おいて、そこにそれぞれの味をからませるのでとってもおいしいんですよ!★
みなさんぜひ当日は全種類食べてみてくださいね☆

沢山のご来場をお待ちしております!

Published On: 2011年2月24日Categories: まるごと美里ブログTags: , , ,

記事のシェアはこちらから!