ズッキーニはカボチャ科の仲間ですが、歯ごたえはナスに近いです。
❤ミリーぴょんのおススメ料理❤
『ズッキーニのツナ味噌チーズ焼』
✱ズッキーニ 1本
✱ツナ缶 1缶
✱味噌 大さじ1
✱砂糖 大さじ1
✱みりん 大さじ1
✱ピザ用チーズ 40g
✱ブラックペッパー
① 味噌・砂糖・みりん、大さじ1を混ぜておきます。
② ズッキーニを縦にカットして、スプーンでくり抜き、中身は刻みます。
③ ツナと刻んだズッキーニを炒め、①で味を整えチーズも半分加えまぜ、器型のズッキーニに盛り付ける。
④ 残りチーズをトッピングして、余熱したトースター220度で、7分程ホイル焼きし、ブラックペッパーをお好みで散らし、完成です。