新鶴あわ
【産地】 福島県大沼郡会津美里町新鶴地区
【使用品種】 シャルドネ
【色】 白
【味わい】 辛口
【容量】 720ml
【アルコール度数】 12.5%
【育成】 ステンレスタンクにて6ヶ月間育成
新鶴シャルドネ 2017
【産地】 福島県大沼郡新鶴地区
【使用品種】 シャルドネ 100%
【色】 白
【味わい】 辛口
【容量】 750ml
【アルコール度数】 12.5%
【収穫】手摘み/9月下旬~10月上旬
【醸造】20~22度でオークの小樽にて14~25日間発酵
【育成】 オーク樽にて5ヶ月間育成
【生産量】 約7.500本
地ワイン 新鶴シャルドネ
【産地】 福島県
【使用品種】 シャルドネ 主体
【色】 白
【味わい】 辛口
【容量】 500ml
会津美里町インフォメーションセンター(観光案内所)
℡0242-56-4637