e784a1e9a18c1

ズッキーニはカボチャ科の仲間ですが、歯ごたえはナスに近いです。

imagescaa3d68f1

 

ミリーぴょんのおススメ料理

『ズッキーニのツナ味噌チーズ焼』

ズッキーニ 1本         

ツナ缶   1

味噌    大さじ1

砂糖    大さじ1

みりん   大さじ1

ピザ用チーズ 40g

ブラックペッパー

 

     味噌・砂糖・みりん、大さじ1を混ぜておきます。

     ズッキーニを縦にカットして、スプーンでくり抜き、中身は刻みます。

     ツナと刻んだズッキーニを炒め、①で味を整えチーズも半分加えまぜ、器型のズッキーニに盛り付ける。

     残りチーズをトッピングして、余熱したトースター220度で、7分程ホイル焼きし、ブラックペッパーをお好みで散らし、完成です。

 

 

 

 

Published On: 2013年6月14日Categories: お知らせTags:

記事のシェアはこちらから!