高田エリア菓子店

高田地域の菓子店をご紹介します。

立川菓子舗

手摘みのよもぎを使用した草だんごをこしあんで包んだ「串だんご」(70円)と桜の香り豊かな「桜もち」(70円)は1月~4月の期間限定。4月~5月は「かしわ餅」「草大福」。その他、和菓子を通年販売。

営業時間:8:00~18:00 月・水・金は14:00まで
定休日:不定休
駐車場:1台
TEL.:0242-54-3329
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/11132

 

ますや菓子舗

パン作り歴35年のご主人が毎朝焼き上げるパンはどれも無添加。自家製あんをたっぷり包んだ「おぐらあん」(140円)や、コクのあるバタークリームの「バターパン」(130円)はおやつにもぴったり。

営業時間:10:00~16:30
定休日:毎週日曜
駐車場:なし
TEL.:0242-54-3020
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/7960

 

お菓子の蔵 太郎庵 高田店

塩味のきいたフレッシュバター使用のクリームに刻んだチーズをあわせ、カステラ生地で挟んだ「会津の天神さま」(126円)は季節限定の種類も。「チーズまんじゅう」(94円)など和洋菓子が種類豊富。

営業時間:8:30~18:30
定休日:1月1日
駐車場:2台
TEL.:0242-54-6901
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/11137

 

会津菓子処 小林開花堂

3種類の味が楽しめる「三色だんご」(5本入550円)ニンジンの黄色が鮮やかな団子にはごま餡が、白は胡桃餡、緑のよもぎ団子には粒あんが包まっている。「開花まんじゅう」(70円)は創業以来の看板商品

営業時間:8:00~19:30
定休日:1月1日
駐車場:4台
TEL.:0242-54-3206
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/8082

 

吉原製菓

北海道産大納言小豆の粒あんとまろやかな無塩バターを、ふんわり蒸した生地で挟んだ「むしどら」(105円)や、クコの実入りの「天海大僧正」(105円)は定番人気。店頭には約30種以上の菓子が並ぶ。

営業時間:8:00~19:00
定休日:無休
駐車場:1台
TEL.:0242-54-3247
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/8319

 

伊東種苗人形店

特産品の高田梅を使用した、自家製無添加の「高田梅漬」(各種500円)のほか生梅や苗木も販売。季節にあわせ、彼岸花製造販売や種苗、縁起物・節句人形、身不知柿なども取り扱っている。
伊東種苗人形店ホームページ

営業時間:9:00~18:00
定休日:1月1日~3日
駐車場:2台
TEL.:0242-54-3473
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/diary/4273

 

白金食品

国産大豆を使用した〈おから〉と〈豆乳〉を加えた「おからドーナツ」は、ふっくらとしてやさしい甘さ。「プレーン」(70円)「バナナ・ごま・ココア」(各80円)を日替りで揚げる。他に「寄せ豆腐」(230g・300円)など。

営業時間:13:00~19:00
定休日:毎週日曜、不定休
駐車場:なし
TEL.:0242-54-3313
ブログ記事:http://misatono.jp/blog/7883

 
このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 高田エリア菓子店
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed

 
ページトップへ戻る