野菜ビュッフェレストランIWATATE日記 3/15版

(o゚∀゚o)ノ チャオ♪

今日雪がとけた花壇でパンジーが咲いてるのを発見!!
春ですねぇ。
ちゃんと、雪の下で春の準備してたんですね~(・∀・)♪
植物は偉いですねー。

ちなみにパンジーの花言葉は
「もの想い」「純愛」「私を想って」
だそうです。

・・・・・
・・・・・・・・・
IWATATEのこと想ってください!!!!!(・∀・)アハ

さてさて
本日はディナータイムの肉料理が変わったのでお知らせします♪

牛タンの柔らか煮に変わりまして
現在は
「ビーフシチュー」になってます!!

大きいお肉がゴロゴロ♪
しかも、めっちゃ柔らかいんです(人´∀`).☆.。.:*・゚

味もコクがあるのにしつこくない!!
あっさりしてて、おかわりしたくなる美味しさ❤❤

美味しさの秘密は・・・・
真空調理法にあります!!

「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「真空調理」。
真空パック中で調理、調味することで材料の風味や旨味を逃しません!!
真空にすることにより熱の伝導率が向上するので、均一に加熱が出来ます!!
浸透圧により味が均等にしみこむ~~♪
タンパク質が凝固を始める「68℃」以下での長時間加熱が可能のため、肉が硬くならない~♪

すごい調理法ですね!!

てか、
美味しさの秘密をこうも簡単に教えていいのか(゚ー゚;Aアセアセ

ま、真空調理方って
真空パック=レトルト食品
て思われがちなんです。
でも
全然違いますからっ!!!!\(^・ω・^)
ってことをお伝えしたかったんですよ(*゚▽゚)ノ♪

なにはともあれ
ご家庭では真似できないビーフシチュー
是非ともご賞味あれ~♪

p130315130218

会津美里町観光協会|記事のURL|コメント: 0|閲覧数: 868|人気度: 0UP

 

コメントはこちらからどうぞ
ご質問やご感想など、お気軽にご記入ください

当サイトに不適切な文章は削除させていただく場合があります。

月別アーカイブ

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2000年

最近のエントリー

最近のコメント

  • 坂田 祐子 さんのコメント
    手作りマスクは注文して配送可能ですか? 20枚ほど欲しいです。 どうか、助けてください。よろしくお願いします。...

    » 記事のコメントへ
  • 道下敬子 さんのコメント
    インターネット販売はしませんか?
    » 記事のコメントへ
  • 今村敏夫 さんのコメント
    毎日楽しみに拝見しております。今回気になった事がありますのでコメントいたします。11月19日の映像がブレが酷く気分が悪くなりました。今までも多少はありましたが、自転車からの映像であり、許容範囲でした。もう少し配慮頂ければと、お願い申し上げま...

    » 記事のコメントへ
  • スーパーコピーウブロ時計 さんのコメント
    51.15.117.119:8080 スーパーコピーウブロ時計 https://www.yutooz.com...

    » 記事のコメントへ
  • coco さんのコメント
    ブラウンは復古な味わいが溢れて、近年来は再度に流行になります。 バッグは女性の別の顔のように、女性の品位を顕現します。 今回登場したのは自信を溢れるシャネルバッグです。 ブラウンのバッグは素晴らしい効果があります。 ★ 2019年シ...

    » 記事のコメントへ
  • 覚醒剤疑惑平塚正幸 さんのコメント
    平塚正幸の参議院選挙出馬断固反対。
    » 記事のコメントへ
  • 渡部ひさえ さんのコメント
    初めて参加したいと思うのですが、焼き菓子やフルーツサンド手作り雑貨を販売したいと思うのですが、法人ではなく、個人の参加でも大丈夫ですか?...

    » 記事のコメントへ

最近のトラックバック

関連キーワード

まるごと美里ブログを購読する

http://misatono.jp/category/blog/feed
プライバシーポリシー
ページトップへ戻る