野菜ビュッフェレストランIWATATE日記 3/15版

(o゚∀゚o)ノ チャオ♪

今日雪がとけた花壇でパンジーが咲いてるのを発見!!
春ですねぇ。
ちゃんと、雪の下で春の準備してたんですね~(・∀・)♪
植物は偉いですねー。

ちなみにパンジーの花言葉は
「もの想い」「純愛」「私を想って」
だそうです。

・・・・・
・・・・・・・・・
IWATATEのこと想ってください!!!!!(・∀・)アハ

さてさて
本日はディナータイムの肉料理が変わったのでお知らせします♪

牛タンの柔らか煮に変わりまして
現在は
「ビーフシチュー」になってます!!

大きいお肉がゴロゴロ♪
しかも、めっちゃ柔らかいんです(人´∀`).☆.。.:*・゚

味もコクがあるのにしつこくない!!
あっさりしてて、おかわりしたくなる美味しさ❤❤

美味しさの秘密は・・・・
真空調理法にあります!!

「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「真空調理」。
真空パック中で調理、調味することで材料の風味や旨味を逃しません!!
真空にすることにより熱の伝導率が向上するので、均一に加熱が出来ます!!
浸透圧により味が均等にしみこむ~~♪
タンパク質が凝固を始める「68℃」以下での長時間加熱が可能のため、肉が硬くならない~♪

すごい調理法ですね!!

てか、
美味しさの秘密をこうも簡単に教えていいのか(゚ー゚;Aアセアセ

ま、真空調理方って
真空パック=レトルト食品
て思われがちなんです。
でも
全然違いますからっ!!!!\(^・ω・^)
ってことをお伝えしたかったんですよ(*゚▽゚)ノ♪

なにはともあれ
ご家庭では真似できないビーフシチュー
是非ともご賞味あれ~♪

p130315130218
このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 野菜ビュッフェレストランIWATATE日記 3/15版
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed

会津美里町観光協会|記事のURL|コメント: 0|閲覧数: 254|人気度: 1UP

 

コメントはこちらからどうぞ
ご質問やご感想など、お気軽にご記入ください

当サイトに不適切な文章は削除させていただく場合があります。

最近のエントリー

最近のコメント

  • ロレックスコピーさんのコメント
    ロレックス 通販専門店 ★経営理念: 1.信用第一,品質保証,最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します....

    » 記事のコメントへ
  • 飯田 三恵子さんのコメント
    ご担当者様 12月初めに、左下観音堂~向羽黒城跡~南若松駅または会津本郷駅まで歩きたいと思っ ています。...

    » 記事のコメントへ
  • むっちゃんさんのコメント
    とても美味しく雰囲気がいいピザ屋さんがあると...

    » 記事のコメントへ
  • サッカーさんのコメント
    私はこのウェブサイトに感謝したかった! 共有してくれてありがとう。 素晴らしいウェブサイト!

    » 記事のコメントへ
  • 会津美里町観光協会さんのコメント
    淀川様 コメントありがとうございます。 山梨からは遠いとは思いますが、来年度は是非お越しください‼...

    » 記事のコメントへ
  • 淀川雅樹さんのコメント
    せと市が盛大に、成功裏に行われることを願っています。 今年は仕事の都合で訪問できませんが、来年は妻と一緒に...

    » 記事のコメントへ
  • 古川恵美子さんのコメント
    以前、福島県の広報誌「ゆめだより」でシホンケーキの詰め合わせをいただきました。と...

    » 記事のコメントへ

最近のトラックバック

関連キーワード

まるごと美里ブログを購読する

http://misatono.jp/category/blog/feed
ページトップへ戻る