野菜ビュッフェレストランIWATATE日記 3/15版

(o゚∀゚o)ノ チャオ♪

今日雪がとけた花壇でパンジーが咲いてるのを発見!!
春ですねぇ。
ちゃんと、雪の下で春の準備してたんですね~(・∀・)♪
植物は偉いですねー。

ちなみにパンジーの花言葉は
「もの想い」「純愛」「私を想って」
だそうです。

・・・・・
・・・・・・・・・
IWATATEのこと想ってください!!!!!(・∀・)アハ

さてさて
本日はディナータイムの肉料理が変わったのでお知らせします♪

牛タンの柔らか煮に変わりまして
現在は
「ビーフシチュー」になってます!!

大きいお肉がゴロゴロ♪
しかも、めっちゃ柔らかいんです(人´∀`).☆.。.:*・゚

味もコクがあるのにしつこくない!!
あっさりしてて、おかわりしたくなる美味しさ❤❤

美味しさの秘密は・・・・
真空調理法にあります!!

「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「真空調理」。
真空パック中で調理、調味することで材料の風味や旨味を逃しません!!
真空にすることにより熱の伝導率が向上するので、均一に加熱が出来ます!!
浸透圧により味が均等にしみこむ~~♪
タンパク質が凝固を始める「68℃」以下での長時間加熱が可能のため、肉が硬くならない~♪

すごい調理法ですね!!

てか、
美味しさの秘密をこうも簡単に教えていいのか(゚ー゚;Aアセアセ

ま、真空調理方って
真空パック=レトルト食品
て思われがちなんです。
でも
全然違いますからっ!!!!\(^・ω・^)
ってことをお伝えしたかったんですよ(*゚▽゚)ノ♪

なにはともあれ
ご家庭では真似できないビーフシチュー
是非ともご賞味あれ~♪

p130315130218

会津美里町観光協会|記事のURL|コメント: 0|閲覧数: 1,178|人気度: 0UP

 

コメントはこちらからどうぞ
ご質問やご感想など、お気軽にご記入ください

当サイトに不適切な文章は削除させていただく場合があります。

月別アーカイブ

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2000年

最近のエントリー

最近のコメント

  • 引野 さんのコメント
    お世話になりました。馬の墓種まき桜はまだ満開でした。有難うございました。...

    » 記事のコメントへ
  • 会津美里町観光協会 さんのコメント
    引野さまへ お問い合わせありがとうございます。 ご返事が遅くなり大変失礼しました。 4/15日現在 馬の墓、米沢千歳桜、古御田の桜については満開を過ぎた状態でございます。虎の尾、伊佐須美の桜についてはつぼみ膨らむ、一部咲き始めの状...

    » 記事のコメントへ
  • 引野年治 さんのコメント
    お世話になります。 4月16日ごろ、馬の墓種まき桜。米沢の千歳桜、古御田の桜、虎の尾の桜、伊佐須美神社の桜はまだ大丈夫でしょうか? まだ間に合うならば、ぜひ訪問したいと思っています。 お知らせ頂ければ幸いです。 栃木県大田原市在住です...

    » 記事のコメントへ
  • 浅川洋一 さんのコメント
    綺麗なライトアップです。今晩(12日)行ってみます。
    » 記事のコメントへ
  • 糟尾早苗 さんのコメント
    おはようございます。 桜の情報をありがとうございます。咲き始めた桜に昨日は雪が降ったニュースでびっくりしましたが今朝の青空に映える「よねざわの「米沢の千歳桜」の映像を見て楽しくなりました。22日にスケッチ旅行に訪町する頃には見ごろになって...

    » 記事のコメントへ
  • 佐藤 さんのコメント
    今度押しに行きます!
    » 記事のコメントへ
  • mkt さんのコメント
    スタンプは再開されてますでしょうか? 遠方からの訪問になりますので、スタンプ押印可能かどうか、事前に知りたいです。...

    » 記事のコメントへ

最近のトラックバック

関連キーワード

まるごと美里ブログを購読する

http://misatono.jp/category/blog/feed
プライバシーポリシー
ページトップへ戻る