野菜ビュッフェレストランIWATATE日記 3/15版

(o゚∀゚o)ノ チャオ♪

今日雪がとけた花壇でパンジーが咲いてるのを発見!!
春ですねぇ。
ちゃんと、雪の下で春の準備してたんですね~(・∀・)♪
植物は偉いですねー。

ちなみにパンジーの花言葉は
「もの想い」「純愛」「私を想って」
だそうです。

・・・・・
・・・・・・・・・
IWATATEのこと想ってください!!!!!(・∀・)アハ

さてさて
本日はディナータイムの肉料理が変わったのでお知らせします♪

牛タンの柔らか煮に変わりまして
現在は
「ビーフシチュー」になってます!!

大きいお肉がゴロゴロ♪
しかも、めっちゃ柔らかいんです(人´∀`).☆.。.:*・゚

味もコクがあるのにしつこくない!!
あっさりしてて、おかわりしたくなる美味しさ❤❤

美味しさの秘密は・・・・
真空調理法にあります!!

「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「真空調理」。
真空パック中で調理、調味することで材料の風味や旨味を逃しません!!
真空にすることにより熱の伝導率が向上するので、均一に加熱が出来ます!!
浸透圧により味が均等にしみこむ~~♪
タンパク質が凝固を始める「68℃」以下での長時間加熱が可能のため、肉が硬くならない~♪

すごい調理法ですね!!

てか、
美味しさの秘密をこうも簡単に教えていいのか(゚ー゚;Aアセアセ

ま、真空調理方って
真空パック=レトルト食品
て思われがちなんです。
でも
全然違いますからっ!!!!\(^・ω・^)
ってことをお伝えしたかったんですよ(*゚▽゚)ノ♪

なにはともあれ
ご家庭では真似できないビーフシチュー
是非ともご賞味あれ~♪

p130315130218

会津美里町観光協会|記事のURL|コメント: 0|閲覧数: 1,220|人気度: 0UP

 

コメントはこちらからどうぞ
ご質問やご感想など、お気軽にご記入ください

当サイトに不適切な文章は削除させていただく場合があります。

月別アーカイブ

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2000年

最近のエントリー

最近のコメント

  • トビタ マモル さんのコメント
    返信ありがとうございます。最終的に御城印は第1弾から何種類登場予定なんでしょうか?以前福島民友さんのサイトで合計4種類登場予定とありましたので、最終的な種類を教えていただければうれしいです。...

    » 記事のコメントへ
  • 会津美里町観光協会 さんのコメント
    お問合せありがとうございます。第3弾の御城印販売については現時点で9月以降を予定しております。 販売が決まりましたらこのHP『ミサトノ』で紹介いたします!...

    » 記事のコメントへ
  • トビタ マモル さんのコメント
    向羽黒山城の御城印第2弾が発売されましたが、今後違うデザインの御城印は登場するのでしょうか?登場するのでしたらいつくらいになりますか?...

    » 記事のコメントへ
  • 鈴木眞理 さんのコメント
    向羽黒山城の御城印について 郵送での購入などは可能でしょうか。よろしくお願いします。...

    » 記事のコメントへ
  • 須藤大介 さんのコメント
    お久しぶりです。ブドウ、リンゴ他注文したいです。連絡頂ければ振込します。宜しくお願い致します。...

    » 記事のコメントへ
  • 板倉 義幸 さんのコメント
    大変お忙しいなか、問い合わせさせていただきます。 本日より向羽黒山城の御城印が販売されたと知りました。 昨年会津観光の際に足を運ばせていただきましたが、時節柄なかなか遠出もできないため、今後、郵送での購入などは可能であるのか教えていただ...

    » 記事のコメントへ
  • 引野 さんのコメント
    お世話になりました。馬の墓種まき桜はまだ満開でした。有難うございました。...

    » 記事のコメントへ

最近のトラックバック

関連キーワード

まるごと美里ブログを購読する

http://misatono.jp/category/blog/feed
組織概要 プライバシーポリシー
ページトップへ戻る