流紋焼 × 空色cafe.

まるごと会津をいただきます。
会津に移り住んで、幸せなこと。それは、おいしいものにあふれていること。
毎日の生活にかかせないお米、お豆にお野菜・・・。冬の間じっくり休んで地力が回復する大地と、作り手の愛情に育まれたものたち。まるごとおいしくいただきたいから、大切な人とタジン鍋。
「いつものマグカップの流紋焼さんのお鍋なの。漆がちょっと渋いグラスも素敵でしょ。サラダも、いつもよりおいしいかも!」手仕事のぬくもりも感じながら、秋の夜長を過ごします。

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力窯 × Café&antique三番山下

秋暁のスコーン
スコットランド生まれの「スコーン」は、小麦粉や大麦を牛乳でこねて焼きあげた、昔ながらの素朴な食べ物です。紅茶のお供として食される事が多いですが、これからの寒い朝にこそおすすめします。麦本来の味が楽しめる地粉の全粒粉スコーンを、ちょっと特別なオリーブオイルに浸せば、優しい味わいが口いっぱいに広がります。大地の力を感じさせる器が目にも優しい癒しのひととき。秋の恵みを感じてみてはいかがでしょうか?

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Published On: 2010年11月10日Categories: 会津本郷焼情報Tags:

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