e784a1e9a18c
ミリーぴょんのおすすめレシピ
豚巻き茄子のポン酢煮
材料(4人分)
茄子(大)   1本
豚ロース薄切り 8枚
ごま油     大さじ1
ポン酢     50cc
砂糖      大さじ1
味の素     ひとふり
トッピングはネギや鰹節などお好みで

1. ナスは8等分に細長く切り水にさらして、アク抜きします。なすの水をふき取り豚肉を巻きます。
2. フライパンにごま油を入れ、温まったら肉の巻き終わりを下にして、豚肉を並べ表面が白くなるように焼きます。
3. 肉が白くなったら調味料を入れてフタをします。
4. 軽く煮詰めたら完成です。

Published On: 2013年8月2日Categories: お知らせTags:

記事のシェアはこちらから!