野菜ビュッフェレストランIWATATE日記 4/11版

 

(´・ω・`)ノ チャオ♪

なんだか肌寒い一日ですね(;´∀`)
これぞまさしく三寒四温!!!

本格的な春に向けてまっしぐらなIWATATEです。

4月に入ってからのランチタイムはなんだか少し落ち着いてます。
やっぱり、新年度になるといろいろと忙しいんですかね~(゚ー゚;A
しかも、春休みも終わっちゃったし(´・ω・`)

ただ、最近では地元のお客様以外にも
観光でいらしたお客様がすこ~しずつ増えて来ました!!

会津は今年は「八重の桜」一色!!!

震災で観光に来てくれる方がいなくなってしまった時から比べ
平年通りに戻れば・・・
いや、それ以上来て頂いて
会津の魅力に触れていただけたらなぁ~と想ってます(^-^)

さてさて
そんなIWATATEでは、先日告知したとおり
本日より「さくらパスタ」が登場してます(☆Д☆)

季節限定なので、この機会に是非食べておいてくださいね!!

一押しなので、今日もさくらパスタの説明しちゃいます♪

桜の塩漬けから手作りした『さくらバター』を使用!
具材には、見た目も鮮やかで香ばしい「桜えび」と
隠し味になんと「さきイカ」使ってます!!
海老の香ばしさと、イカから出るダシ、そして桜の香りがふんわりと・・・
なんとバランスが取れてるんでしょう!!!
(人´∀`).☆.。.:*・゚

よーく探すと
桜の花びらも見つけられるかも♪♪

ぜひぜひご賞味下さい!!!
春限定ですのでね!!!

そして本日はもう一品!!
「ボリート・ミスト」

“いろんなものを合わせ茹でた”という意味のお料理です(^-^)
いろんなお肉と野菜をごろごろ・ぐつぐつ大胆に煮て食べます!!
豪華で豪快な一品♪

ピエモンテ州の郷土料理で、主にモンフェラート地区でよく食べられます。
冬に食べられるメニューで、日本では「イタリアのおでん」と言われています。

最近寒さが戻ってきたので丁度良いですね!!
春の暖かさに慣れつつあるときに寒さが戻ると風邪引いちゃいますから!!
IWATATEのボリート・ミストで体をぽかぽかに温めて下さいね!!

それでは
本日もIWATATEでお会いできるのを楽しみにしています♪♪

p130411113922

会津美里町観光協会|記事のURL|コメント: 0|閲覧数: 1,883|人気度: 0UP

 

コメントはこちらからどうぞ
ご質問やご感想など、お気軽にご記入ください

当サイトに不適切な文章は削除させていただく場合があります。

月別アーカイブ

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2000年

最近のエントリー

最近のコメント

  • 覚醒剤疑惑平塚正幸 さんのコメント
    平塚正幸の参議院選挙出馬断固反対。
    » 記事のコメントへ
  • 渡部ひさえ さんのコメント
    初めて参加したいと思うのですが、焼き菓子やフルーツサンド手作り雑貨を販売したいと思うのですが、法人ではなく、個人の参加でも大丈夫ですか?...

    » 記事のコメントへ
  • 明田良子 さんのコメント
    きっと、天海僧正も喜んでおられると思います。
    » 記事のコメントへ
  • 喜多方の!ちぎらです。 さんのコメント
    木野光洋先生・美智子先生! 元気ですかぁ??
    » 記事のコメントへ
  • 喜多方のちぎらです。 さんのコメント
    木野光洋先生! お元気ですかぁ?? 美智子先生元気ですかぁ?? 喜多方の!千木良です。...

    » 記事のコメントへ
  • 長嶺 邦子 さんのコメント
    凍みを購入したいのですが、どこで注文すればよいのでしょうか? ネット上で可能でしょうか?...

    » 記事のコメントへ
  • streaming film さんのコメント
    I was recommended this blog via my cousin. I am no longer sure whether or not this put up is written by means of him as ...

    » 記事のコメントへ

最近のトラックバック

関連キーワード

まるごと美里ブログを購読する

http://misatono.jp/category/blog/feed
プライバシーポリシー
ページトップへ戻る